新闻动态

News

促进国际交流 刘坚院长带队参加2018昆士兰州国际校长大会

2018-05-28

 

2018年5月28日,澳大利亚昆士兰州国际校长大会在布里斯班举办。受昆士兰州国际教育司邀请,北师大中国教育创新研究院刘坚院长带领中小学优秀校长代表参加了本次会议。

 

本次会议参会者近600位,他们来自世界多国和澳洲各地。会议在原住民的信使欢迎舞蹈中开幕,昆州教育部部长Grace做大会致辞,欢迎来自海外的教育同行。

 

本次会议内容丰富。第一场主旨演讲邀请知名法律公诉人Rabia Siddique,她用自身经历故事讲述学校拯救了她的人生,学校是天堂,教师是救援者。她认为好教师能打开学生生命之光。教师作为社会变革的力量,要给孩子希望和向上的力量。

 

Calamvale社区学院执行校长Lisa Starmer从昆州教育制度出发详细介绍了昆州的课程设置、开设和评估内容。

 

CavendishRoad州立高中副校长Paul Cox,介绍了如何将国际学生转换成未来工作者,以使其顺利进入劳动力市场。其中有关生涯规划和职业设计内容吸引与会者提问互动。


 Moreton Bay环境教育中心校长和两位课程教师向与会者介绍了他们利用户外资源,为学生开设项目学习。昆士兰有26个环境教育中心,涉及多个领域,尽力满足学生发展需要。他的介绍中包括当下热点stem教育,通过三段视频,生动展现学生参与及收获。

 

大会第一天,Chris Ridell关于《超越明天——人类革命》的演讲,结合现代科技迅猛发展的趋势,提出未来学校发展潮流,引发参会者共鸣。

 

本次会议特邀北师大原副校长陈光巨教授和研究院刘坚院长向与会者介绍中国课程改革和核心素养教育,并和与会者分享中国数学教育改革经验与成就。我们会持续进行报道。

 

 

 

 

 

 

办公地址:北京市新街口外大街19号 北京师范大学京师大厦9901室(100875)
电话:(010)58803910、58803906
电子信箱:cnc2049@126.com
CopyRight 2014 中国教育创新研究院 版权所有 京ICP备05030000号