通知公告

Notice

关于召开全国数学魔术种子教师第二期研修班的通知

2016-12-22

如果您的孩子,总是觉得数学枯燥而乏味;

如果您的专业成长,遭遇难以突破的瓶颈;

如果您的学校,想建构独树一帜的拓展课;

如果您想为自己的人生,注入未知的色彩;

那么,欢迎您,走进数学魔术课程!

在台湾吴如皓老师的引导下,

遇见不一样的数学,踏上不一样的课程与教学路径,

从此,您将打开教学与成长的“天窗”——

您将看到孩子们的专注,您将点燃孩子们的热情,

您也会体验“发现自我”的乐趣,收获师生彼此成就的惊喜。

 

全国数学魔术种子教师第二期研修班通知


各相关单位:

为发展学生的数学素养,提升教师的课程建设能力,拓展学校校本课程开发路径,北京师范大学中国教育创新研究院成立了数学魔术课程研究中心(以下简称“中心”),特邀台湾著名数学教师吴如皓作为首席专家,并启动数学魔术“种子教师”培养计划。

数学魔术“种子教师”培养课程为三期,三期课程相对独立又有机联系。相关人员可以单独参加其中一期或两期课程,也可以参加三期课程,系统学习。参加任意一期课程且考核通过的教师,将获得当期数学魔术课程的一级教师证书;参加三期课程,获得三张一级教师证书的学员,经考核通过后,将获得数学魔术高级教师证书。

未来,我们希望数学魔术“种子教师”能完成如下的实践进阶:

1.对数学魔术有充分的学习能力与改进教学设计的微调能力。

2.对数学魔术有充分的实践能力且在课堂实践后能重新调整教学理念与教学策略,做出优秀的数学魔术教学与课程设计。

3.对数学魔术有大量的实践经验、设计经验、分享经验,并致力于以数学魔术改进数学学习的各种推广活动。

中国教育创新研究院和吴如皓老师将对数学魔术种子教师给予持续的专业支持和帮助,并和种子教师一起在全国推广数学魔术课程。

2016年720-24日,数学魔术种子教师第一期研修班在北京成功举办。现在,第二期数学魔术种子教师研修班,将于201727-10日在上海举办,我们热切地期待您的关注与参与!

诚邀各相关单位组织小学、初中数学骨干教师、教研人员报名参加。

诚邀有志于从事数学魔术课程研发与实施的中小学教师报名参加。


附件:数学魔术研修班日程安排及报名回执



北京师范大学中国教育创新研究院

                                                                                                                   二〇一六年十二月


办公地址:北京市新街口外大街19号 北京师范大学京师大厦9901室(100875)
电话:(010)58803910、58803906
电子信箱:cnc2049@126.com
CopyRight 2014 中国教育创新研究院 版权所有 京ICP备05030000号