通知公告

Notice

第四届教博会面向全社会征集成果 9月20日截止

2018-08-20

盖章版:第四届教博会成果征集与展示邀请函+附件

WORD版(整体):第四届教博会成果征集与展示邀请函+附件

申报材料附件表格等第四届教博会成果申报 附件材料 (提交网站使用)

 

北京师范大学关于邀请参加

第四届中国教育创新成果公益博览会

成果征集与展示的函


各相关机构:


       为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十九大精神,北京师范大学联合中国科学技术协会、广东省人民政府等多家省部级机构,于2018年11月12-15日在珠海国际会展中心举办第四届中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”),教博会得到教育部的直接指导。现面向关心教育的社会各界发出邀请函,有关事项说明如下:


         一、教博会背景


      2014年教师节前夕,习近平总书记视察北京师范大学并发表重要讲话指出:“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。为此,我校自2015年起每年举办一届中国教育创新成果公益博览会。教博会旨在通过共建、共享教育创新成果,汇聚中国教育创新智慧,服务中国教育创新实践,发出中国教育创新声音。教博会已成功举办三届,正在发展成为国内唯一一个指向教育内涵发展、全面服务我国教育实践、倡导公益精神的教育盛会。

    

       第四届教博会以“落实立德树人,指向核心素养,强化互联网+,深化教育领域供给侧结构性改革”为主题,将紧密围绕国家创新驱动发展理念、共建“一带一路”教育行动和粤港澳大湾区战略,展示来自国内外教育界、高师院校、企业界、公益界的教育创新成果超过1500项;举办各类主题论坛、特别活动、沙龙、工作坊、发布会、成果孵化路演、签约仪式等600-800场不同规模的系列活动;逾万家中小学校和教育部门,数千个社会机构、企业和公益组织,近200所高等院校,近百个媒体单位参展参会,参观人数预计达5万人。


       二、成果、活动征集邀请


      1.征集教育创新成果:请贵单位推荐优秀教育创新成果,本届教博会将组织“中国教育创新成果SERVE奖评选活动”;

      2.征集教博会活动:包括论坛、沙龙、发布会、签约仪式等。

 

       教博会通过搭建政府、教育机构、企业、公益组织共同参与教育创新的平台,引导社会力量借助多种机制,促进聚焦教育内涵发展的软性产品的开发。有意申报成果和活动的机构或个人,请于2018年8月20日-9月20日在网络平台(网址:www.ceie.org.cn)上填写第四届教博会教育创新成果申报书和活动申报表。申报工作将于2018年9月20日截止,请有意者抓紧时间申报。


       感谢贵机构多年来对北京师范大学、对教博会成功举办的大力支持。真诚欢迎贵机构组织人员届时前往教博会参展、参观和交流。

 

        教博会组委会办公室联系人:

              甘老师、吴老师、毛老师

        电话:010-58803910、58803906

        邮箱:ceie4@bnu.edu.cn 

        (申报材料请勿提交邮箱)

                                                              北京师范大学

                                                  中国教育创新成果公益博览会组委会

                                                             二〇一八年八月

 

办公地址:北京市新街口外大街19号 北京师范大学京师大厦9901室(100875)
电话:(010)58803910、58803906
电子信箱:cnc2049@126.com
CopyRight 2014 中国教育创新研究院 版权所有 京ICP备05030000号